9 Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia Terpopuler

teknovidia.comChannel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia , Kalo belajar bahasa Rusia terdengar susah dan boring, jangan cemas dulu! Ada banyak channel YouTube yang bisa bantu kalian jadi ahli bahasa Rusia dengan cara yang asyik dan seru. Kamu bisa belajar langsung dari orang Rusia asli, dengerin lagu-lagu keren dari Rusia, atau bahkan nonton film-film Rusia dengan subtitle.

Jadi, gak perlu lagi mikirin belajar bahasa Rusia itu sulit, guys! Cukup cari channel yang kalian suka, dan biar belajarnya jadi seru dan enjoy. Belajar bahasa sambil dengerin musik atau nonton film, pasti bakal lebih asyik.

Daftar Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia

channel youtube untuk belajar bahasa rusia

Apa saja channel Youtube yang bisa kamu kunjungi? Ini dia 10 channel Youtube terbaik untuk belajar bahasa Rusia:

1. RussianPod101

Buat kalian yang baru aja mau nyobain belajar bahasa Rusia, ada nih satu channel yang pas banget buat kalian! Di sini, kalian bakal diajarin cara membaca alfabet, hafalin kosakata, sampe bisa ngobrol percakapan sehari-hari dalam bahasa Rusia. Seru, kan?

Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia ini juga punya kursus online berbayar di situsnya, tapi yang lebih keren lagi, mereka kasih video-video gratis yang kualitasnya nggak kalah bagus dan berguna banget. Jadi, kalian bisa belajar bahasa Rusia dengan serius tanpa perlu keluar duit banyak.

Mending langsung aja cek channel ini, guys! Pasti dapetin tutorial yang bermanfaat buat kalian yang baru aja mau ngejar bahasa Rusia.

2. Fun Russian

Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia yang dikelola sama Victoria, seorang guru bahasa Rusia yang friendly dan profesional banget. Di sini, dia bakal ngajarin kalian berbagai tema secara rapi dan menarik, mulai dari kosakata dasar, idiom, grammar, sampe topik lainnya yang berguna banget.

Victoria ini tuh ngasih penjelasan dengan gaya yang enak banget dipahami, jadi belajar jadi lebih asyik. Gak cuma itu, di setiap videonya, kalian juga bisa liat tulisan bahasa Rusia, cara bacaannya, dan artinya dalam bahasa Inggris.

3. Be Fluent in Russian

Favorit banyak orang yang lagi belajar bahasa Rusia di seluruh dunia nih. Di sini, kalian bakal belajar dari Fedor, seorang pemuda Rusia yang fasih berbahasa Inggris. Dia tuh ngasih penjelasan konsep-konsep bahasa Rusia dengan cara yang gampang dimengerti, dan pastinya dengan contoh-contoh yang relevan dan praktis.

Selain dari video di channel-nya, kalian juga bisa ikutanin podcast dan blog-nya buat dapetin materi tambahan yang seru. Jadi, belajar bahasa Rusia gak cuma di video aja, tapi juga bisa sambil dengerin podcast atau baca blog.

4. Easy Russian

Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia Ini tuh punya tujuan buat mengajarkan bahasa-bahasa asing dengan cara yang alami dan autentik. Di channel ini, kalian bakal nonton video-video yang nunjukin orang-orang Rusia dalam kehidupan nyata, mulai dari di jalan, di pasar, sampe di tempat-tempat wisata keren.

Seru banget, kan? Kalian bakal dengerin cara mereka ngomong bahasa Rusia, dan yang lebih keren lagi, ada subtitle dalam bahasa Rusia dan bahasa Inggris di setiap videonya. Jadi, kalian bisa sambil liat dan belajar dari konteks kehidupan sehari-hari mereka.

5. Russian with Max

Di Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia ini , kalian bakal nonton video-video yang dibuat sama Max, seorang guru bahasa Rusia yang udah berpengalaman banget. Dia bakal membacakan teks-teks dalam bahasa Rusia, kayak cerita pendek, artikel, atau puisi, dengan suara yang jelas dan pelan.

Yang lebih oke lagi, kalian bisa download teks-teks yang dibacain Max di situsnya. Jadi, selain nonton, kalian juga bisa baca dan pelajari sendiri. Max juga punya kursus online berbayar buat yang lebih serius pengen ngasah skill bahasa Rusia.

6. Russian with Anastasia

Kalian bakal belajar dari Anastasia, seorang guru bahasa Rusia yang ceria dan penuh energi. Dia bakal ngajarin bahasa Rusia lewat lagu-lagu keren, film-film, kartun, atau permainan yang pasti bikin belajar jadi lebih asyik.

Kalian juga bisa ikutanin kuis-kuis dan tantangan-tantangan yang dia buat buat ngecek kemampuan kalian.

7. Real Russian Club

Nih, buat kalian yang pengen belajar bahasa Rusia dengan suasana yang santai dan fleksibel, ada channel yang cocok banget! Kalian bakal belajar dari Daria, seorang guru bahasa Rusia yang sabar dan ramah banget. Dia bakal ngasih pelajaran bahasa Rusia yang ringan dan menarik, termasuk bahasan kayak slang, humor, atau budaya.

Kalian juga bisa dengerin slow Russian podcast-nya, yang membahas topik-topik menarik dalam bahasa Rusia dengan kecepatan yang lambat dan jelas. Jadi, kalian bisa paham dengan lebih baik.

8. Russian Progress

efektif dan penuh motivasi! Di sini, kalian bakal belajar dari Artem, seorang guru bahasa Rusia yang profesional dan menginspirasi. Dia bakal bagiin strategi-strategi belajar bahasa Rusia yang udah terbukti berhasil, kayak spaced repetition, active recall, atau immersion.

Yang lebih oke lagi, kalian bisa dapetin bimbingan dan dukungan dari komunitasnya. Komunitas ini tuh beranggotakan pembelajar bahasa Rusia dari berbagai negara, jadi pasti seru banget buat sharing dan diskusi.

9. Russian with Dasha

Dasha, seorang guru bahasa Rusia yang lucu dan imut banget. Dia bakal ngajarin bahasa Rusia lewat video-video yang unik dan menarik, kayak makeup, mukbang.

Seru, kan? Kalian juga bisa belajar kosakata-kosakata baru dan slang-slang populer di Rusia melalui channel ini. Jadi, selain belajar bahasa, kalian juga bisa ikutanin tren dan gaya bahasa yang lagi ngetren di Rusia.

Mending langsung aja cuss ke channel ini, guys! Pasti bakal dapet pengalaman belajar yang beda dan seru dari guru bahasa Rusia yang kreatif.

Baca Juga : Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa PortugisĀ 

Akhir Kata

Itulah Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Rusia. Kamu bisa memilih channel yang sesuai dengan level, gaya, dan tujuan belajarmu. Jangan lupa untuk subscribe, like, dan comment di channel-channel tersebut, agar kamu bisa mendapatkan update terbaru dan berinteraksi dengan pembuat konten dan pembelajar lainnya. Selamat belajar bahasa Rusia, dan semoga sukses!

Leave a Comment